GASPACHO BLANC ANDALOU |
La fraîcheur dans l'assiette
À la veille des grandes vacances, le soleil fait son retour
(timide) sur une grande partie de l'Hexagone : n'est-ce pas le moment idéal
pour s'inspirer et préparer des recettes rafraîchissantes avec les bons
produits de saison. Gaspachos, soupes glacées de légumes ou de fruits, crème
froide... Tout est bon pour faire descendre un peu la température et rafraîchir
les cœurs.
Un gaspacho oui, mais qui change. L'originalité réside dans
l'alliance subtile des amandes, de l'ail et de l'huile d'olive. Frais et
savoureux, cette recette est un must de l'été.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
200 g d’amandes mondées
100 g de pain de mie sans croûte coupé en cubes
15 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
60 cl d’eau fraîche
3 c. à s. de vinaigre de Xérès
Sel
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparation du gaspacho
Réserver une dizaine d'amandes. Mixer finement les amandes.
Dans un blender, verser la poudre d’amande et ajouter l’ail
préalablement pelé et dégermé. Ajouter ensuite le pain de mie détaillé en
cubes, l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès. Mixer jusqu’à obtenir une pâte
homogène.
Délayer progressivement le mélange avec l’eau fraîche.
Assaisonner de sel et de poivre, puis placer au frais pendant au moins 2
heures, jusqu’au moment de servir.
Étape 2 : Dressage
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici