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samedi 13 juillet 2024

GASPACHO BLANC ANDALOU

 

GASPACHO BLANC ANDALOU

La fraîcheur dans l'assiette
À la veille des grandes vacances, le soleil fait son retour (timide) sur une grande partie de l'Hexagone : n'est-ce pas le moment idéal pour s'inspirer et préparer des recettes rafraîchissantes avec les bons produits de saison. Gaspachos, soupes glacées de légumes ou de fruits, crème froide... Tout est bon pour faire descendre un peu la température et rafraîchir les cœurs.
 
Un gaspacho oui, mais qui change. L'originalité réside dans l'alliance subtile des amandes, de l'ail et de l'huile d'olive. Frais et savoureux, cette recette est un must de l'été.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
200 g d’amandes mondées
100 g de pain de mie sans croûte coupé en cubes
15 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
60 cl d’eau fraîche
3 c. à s. de vinaigre de Xérès
Sel
Poivre du moulin
 
PRÉPARATION
 
Étape 1 : Préparation du gaspacho
 
Réserver une dizaine d'amandes. Mixer finement les amandes.
 
Dans un blender, verser la poudre d’amande et ajouter l’ail préalablement pelé et dégermé. Ajouter ensuite le pain de mie détaillé en cubes, l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
 
Délayer progressivement le mélange avec l’eau fraîche. Assaisonner de sel et de poivre, puis placer au frais pendant au moins 2 heures, jusqu’au moment de servir.
 
Étape 2 : Dressage
 Servir dans des bols ou des assiettes creuses et décorer avec les amandes restantes émincées et filet d'huile d'olive.


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