Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 8 avril 2025

BŒUF MASSAMAN

BŒUF MASSAMAN
Une recette qui a tout pour réchauffer corps et cœurs : le curry massaman est un plat emblématique thaïlandais, qui combine des influences persanes et musulmanes.

INGRÉDIENTS pour 8 PERSONNES
3 oignons
3 grosses pommes de terre BF15(ovale et allongée, jaune foncé.)
3 gousses d'ail
600 g de gîte de bœuf
2 cl d'huile de pépins de raisin
3 c. à s. de pâte de curry rouge
1 piment rouge
50 cl de lait de coco
3 feuilles de kéfir citron
3 c. à s. de tamarin
4 cl d'eau
Le jus d'un citron vert
 
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préparation
Epluchez et coupez les oignons en quartiers. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Epluchez les gousses d'ail, enlevez les germes et hachez-les finement.
 
Étape 2 : Cuisson
Dans une cocotte ou un wok, saisissez la viande sur toutes ses faces dans l'huile de pépins de raisin. Ajoutez les oignons, l'ail, la pâte de curry rouge et le piment rouge haché. Faites revenir le tout à feu moyen.
 
Ajoutez le lait de coco, les feuilles de citron kéfir, le tamarin et versez l'eau. Ajoutez les pommes de terre coupées en deux et faites cuire 1h30 à frémissements.
 
Au moment de servir, ajoutez le jus de citron vert dans le plat et dégustez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZE MANICHE ALLO STRACOTTO

MEZZE MANICHE ALLO STRACOTTO Il s'agit d'une préparation à base de bœuf ou veau cuit longuement dans une sauce à base de différents ...