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BŒUF MASSAMAN |
INGRÉDIENTS pour 8 PERSONNES
3 oignons
3 grosses
pommes de terre BF15(ovale et allongée, jaune foncé.)
3 gousses
d'ail
600 g de gîte
de bœuf
2 cl d'huile
de pépins de raisin
3 c. à s. de
pâte de curry rouge
1 piment
rouge
50 cl de lait
de coco
3 feuilles de
kéfir citron
3 c. à s. de
tamarin
4 cl d'eau
Le jus d'un
citron vert
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préparation
Epluchez
et coupez les oignons en quartiers. Epluchez les pommes de terre et coupez-les
en deux. Epluchez les gousses d'ail, enlevez les germes et hachez-les finement.
Étape 2 : Cuisson
Dans
une cocotte ou un wok, saisissez la viande sur toutes ses faces dans l'huile de
pépins de raisin. Ajoutez les oignons, l'ail, la pâte de curry rouge et le
piment rouge haché. Faites revenir le tout à feu moyen.
Ajoutez
le lait de coco, les feuilles de citron kéfir, le tamarin et versez l'eau.
Ajoutez les pommes de terre coupées en deux et faites cuire 1h30 à
frémissements.
Au
moment de servir, ajoutez le jus de citron vert dans le plat et dégustez.
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