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vendredi 18 novembre 2022

SPAGHETTI AUX COQUILLES SAINT JACQUES

SPAGHETTI AUX COQUILLES SAINT JACQUES, TOMATES CERISES ET CAPRES
 
Aujourd'hui une recette pour mon anniversaire avec des coquilles Saint-Jacques. Pâtes aux pétoncles, tomates cerises et câpres. Un plat rapide et facile qui vous surprendra par sa simplicité. Essayez-le et vous ne serez pas déçu !
 
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
240 gr de linguine ou spaghetti
4/6 pétoncles
1 cuillère à soupe de câpres
10 tomates cerises
Un demi-verre de vin blanc
Persil
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre
 
PRÉPARATION :
Retirez d'abord les coquilles Saint-Jacques de la coquille et rincez-les sous l'eau courante
Dans une poêle antiadhérentes, versez un peu d’huile d’olive extra vierge. Quand l’huile est chaude, placez les noix de St. Jacques et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté, salez et poivrez.
Versez un peu de vin blanc et laissez mijoter à feu vif pendant quelques minutes.
Retirez les St. Jacques de la poêle, réservez.
Versez dans la poêle les tomates cerises coupées en deux et cuire environ 5 minutes.
Coupez les St. Jacques en petits morceaux en conservant une par personne pour la décoration.
Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante et salée.
Ajoutez les câpres aux tomates, les coquilles Saint Jacques, un peu de persil ciselé et enfin les pâtes cuites « al dente ».
Bien mélanger et servez.
Bon appétit ! 

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