SPAGHETTI AUX COQUILLES SAINT JACQUES, TOMATES CERISES ET CAPRES |
Aujourd'hui une recette pour mon anniversaire avec des
coquilles Saint-Jacques. Pâtes aux pétoncles, tomates cerises et câpres. Un
plat rapide et facile qui vous surprendra par sa simplicité. Essayez-le et vous
ne serez pas déçu !
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
240 gr de linguine ou spaghetti
4/6 pétoncles
1 cuillère à soupe de câpres
10 tomates cerises
Un demi-verre de vin blanc
Persil
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre
PRÉPARATION
:
Retirez d'abord les coquilles Saint-Jacques de la coquille
et rincez-les sous l'eau courante
Dans une poêle antiadhérentes, versez un peu d’huile d’olive
extra vierge. Quand l’huile est chaude, placez les noix de St. Jacques et faites-les
cuire environ 2 minutes de chaque côté, salez et poivrez.
Versez un peu de vin blanc et laissez mijoter à feu vif
pendant quelques minutes.
Retirez les St. Jacques de la poêle, réservez.
Versez dans la poêle les tomates cerises coupées en deux et
cuire environ 5 minutes.
Coupez les St. Jacques en petits morceaux en conservant une
par personne pour la décoration.
Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante et salée.
Ajoutez les câpres aux tomates, les coquilles Saint Jacques,
un peu de persil ciselé et enfin les pâtes cuites « al dente ».
Bien mélanger et servez.
Bon appétit !
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