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| DJEJ BEL FRIKEH |
Véritable joyau de la cuisine levantine, le Djej bel Frkeh
sublime le poulet à travers une marinade parfumée et un lit de blé vert grillé
au goût subtilement fumé. Ce plat signature marie la générosité des légumes de
saison à la finesse des épices orientales, pour une expérience à la fois
rustique et raffinée. Entre textures fondantes et arômes boisés, cette recette
réinvente l’art du confort food oriental avec élégance.
Un poulet savoureux et moelleux, un plat est complet composé
de blé et de légumes pour rassasier les plus gourmands.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Poulet
1,5 kg de
blanc de poulet
20 g de
feuilles de thym
3 tiges de
romarin
15 cl de jus
de citron jaune
15 cl de jus
d’orange
15 g d’ail
écrasé
quelques
branches de thym
Sel
Poivre
Frikeh
100 g
d’oignons
100 g de
courgettes
100 g de
carottes
10 cl d’huile
mixte
5 g de zeste
de citron jaune
5 g de zeste
d’orange
2 l de fond
de volaille
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
500 g de blé
vert
PRÉPARATION :
Étape 1 : Poulet
La veille, coupez les blancs de poulet en cubes puis
mélangez-les avec le reste des ingrédients. Placez le tout dans un sac sous
vide ou dans un bol recouvert de film alimentaire, fermez et laissez mariner au
réfrigérateur pendant 12 h.
Étape 2 : Frikeh
Le jour même, lavez, épluchez et coupez les légumes en
petits dés. Rincez le blé.
Faites cuire les dés de légumes à feu doux dans une grande
casserole avec l’huile mixte, les zestes d’agrumes, le sel et le poivre,
jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le blé et faites cuire
quelques secondes.
Couvrez de fond de volaille, portez à ébullition et laissez
cuire pendant 10 min.
Réservez au chaud jusqu’au moment de servir.
Étape 3 : Dressage et finitions
Préchauffez le four à 230 °C (th. 8).
Sortez le poulet du sac et faites-le rôtir au four pendant
quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Versez le blé vert dans des cassolettes individuelles,
disposez le poulet par-dessus, parsemez de thym ciselé et dégustez bien chaud.

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