Bœuf : quel morceau choisir…
Pour aider à la confection d'un plat à base de bœuf, voici
un petit récapitulatif des morceaux à choisir...
Bourguignon : gîte à la noix, gîte, paleron, basses côtes,
collier
Pot-au-feu : macreuse, jarret, flanchet, plat-de-côtes,
poitrine, gîte, collier
Daube de bœuf : macreuse, paleron, gîte à la noix, collier,
basses côtes
Rôti : filet, rumsteck, faux-filet
Steak : macreuse, mouvant, rond de tranche, plat de tranche,
dessus de tranche
Rosbif : tende de tranche, plate de tranche, rond de tranche
Émincé : rumsteck, bavette d’aloyau
Carpaccio : rond de gîte, tende de tranche, rond de tranche
Brochettes : milieu de rumsteck, rond de tranche, poire
Pierre de cuisson : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau,
poire
Fondue : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau, poire
Note :
Il est bien entendu que cette liste n'est pas définitive et
que toute autre proposition est la bienvenue...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici