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lundi 10 septembre 2018

LES ŒUFS BROUILLÉS ARGENTEUIL par Alain Ducasse

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LES ŒUFS BROUILLÉS ARGENTEUIL 

Alain Ducasse PAR ALAIN DUCASSE


INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
20 asperges vertes moyennes
12 oeufs
80 g de beurre
Sel
Poivre blanc du moulin
Piment d’Espelette

Préparation
- Eplucher les asperges avec un économe. Les laver.
- Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter.
- Couper les pointes et réserver.
- Emincer les queues et réserver.
- Préparer les œufs brouillés.
- Mettre à fondre 20 g de beurre dans une sauteuse à fond épais et à revêtement antiadhésif.
- Ajouter les œufs cassés, simplement mélangés sans les battre. 
- Saler, poivrer.
- Cuire à feu très doux en remuant sans cesse. 
- Dès que le mélange atteint une consistance crémeuse, retirer du feu.
- Dans le même temps, étuver dans le beurre, séparément, les pointes et les queues d'asperges. 
- Mélanger délicatement les queues d'asperges aux œufs brouillés.
- Dresser sur assiette chaude soupoudrée de piment d’Espelette, les œufs en timbale et disposer les pointes au centre.

Servir aussitôt.

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