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jeudi 6 septembre 2018

Crevettes cuites au four gratinées au pain aux herbes


Crevettes cuites au four : gratinées au pain aux herbes

Gamberoni al forno: gratinati con pane alle erbe - secondi piatti veloci (baked prawns recipe)

Si vous les préparez en plat principal, n'oubliez pas de les associer à une salade mixte fraîche et croustillante ou à une bonne trempette de légumes, comme je l'ai fait, à servir avec de la crème sure. Mais si vous servez ces crevettes savoureuses comme amuse-gueule, je vous recommande avec une sauce légère au yaourt ou encore mieux avec une mayonnaise délicate, peut - être aromatisé à la menthe fraîche et citron vert !
Les herbes que j'ai choisies pour ces crevettes gratinées sont le thym, le persil, l'aneth et le romarin, mais à votre goût, vous pouvez en ajouter d'autres ou les échanger. Très bon aussi avec du zeste de citron vert râpé et des feuilles de menthe fraîche émincées.


Ingrédients

800 g de crevettes
150 g de pain rassis et 50 g de chapelure
1 cuillère à soupe de grana ou de parmesan râpé  
Sel et poivre
Huile d'olive
Un bouquet d'herbes aromatiques (romarin, persil, thym et aneth)
½ gousse d'ail

Préparation

1. Nous commençons à préparer le pain parfumé, que nous obtiendrons avec l'aide d'un robot culinaire. Ensuite, mettez le pain dans la casserole, la chapelure, les herbes qui seront pelées, l'ail et hachez finement le tout. Ajouter ensuite le fromage, le poivre moulu et l'huile ex. v. d'olive nécessaire pour humidifier le mélange.
2. Une fois le pain préparé, nous pouvons nous consacrer au nettoyage des crevettes, que nous devrons bombarder sans détacher la queue et la tête. Ensuite, en utilisant une brochette en bois, nous retirons les entrailles de chaque crevette. Au choix, nous pouvons ouvrir les crevettes, en faisant une incision le long du corps, mais sans la diviser.
3. À ce stade, recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et saupoudrez-la de la panure préalablement préparée. Nous avons les crevettes dans l'assiette que nous assaisonnons d'abord avec du sel et du poivre et couvrons le corps avec du pain aromatisé aux herbes. Saupoudrer d'un peu d'huile et gratiner dans un four chaud à une température de 190 ° C pendant 7 à 8 minutes. Pour obtenir une belle croûte dorée, typique des préparations gratinées, je vous recommande d'utiliser le mode gril afin de ne pas risquer de trop sécher les crevettes en raison de la cuisson prolongée.
4. Une fois que les crevettes cuites au pain aux herbes seront prêtes, nous les servirons chaudes et nous les accompagnerons avec une trempette aux légumes ou avec une bonne salade mixte.


Image associée
https://youtu.be/1uHorNDMgN4



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