Crevettes cuites au four : gratinées au pain aux herbes
Gamberoni al
forno: gratinati con pane alle erbe - secondi piatti veloci (baked prawns
recipe)
Si vous les
préparez en plat principal, n'oubliez pas de les associer à une salade mixte
fraîche et croustillante ou à une bonne trempette de légumes, comme je l'ai
fait, à servir avec de la crème sure. Mais si vous servez ces crevettes
savoureuses comme amuse-gueule, je vous recommande avec une sauce légère au
yaourt ou encore mieux avec une mayonnaise délicate, peut - être aromatisé à la
menthe fraîche et citron vert !
Les herbes que
j'ai choisies pour ces crevettes gratinées sont le thym, le persil, l'aneth et
le romarin, mais à votre goût, vous pouvez en ajouter d'autres ou les échanger.
Très bon aussi avec du zeste de citron vert râpé et des feuilles de menthe
fraîche émincées.
Ingrédients
800 g de crevettes
150 g de pain
rassis et 50 g de chapelure
1 cuillère à soupe
de grana ou de parmesan râpé
Sel et poivre
Huile d'olive
Un bouquet
d'herbes aromatiques (romarin, persil, thym et aneth)
½ gousse d'ail
Préparation
1. Nous commençons
à préparer le pain parfumé, que nous obtiendrons avec l'aide d'un robot
culinaire. Ensuite, mettez le pain dans la casserole, la chapelure, les herbes
qui seront pelées, l'ail et hachez finement le tout. Ajouter ensuite le
fromage, le poivre moulu et l'huile ex. v. d'olive nécessaire pour humidifier
le mélange.
2. Une fois le
pain préparé, nous pouvons nous consacrer au nettoyage des crevettes, que nous
devrons bombarder sans détacher la queue et la tête. Ensuite, en utilisant une
brochette en bois, nous retirons les entrailles de chaque crevette. Au choix,
nous pouvons ouvrir les crevettes, en faisant une incision le long du corps,
mais sans la diviser.
3. À ce stade,
recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et saupoudrez-la de la
panure préalablement préparée. Nous avons les crevettes dans l'assiette que
nous assaisonnons d'abord avec du sel et du poivre et couvrons le corps avec du
pain aromatisé aux herbes. Saupoudrer d'un peu d'huile et gratiner dans un four
chaud à une température de 190 ° C pendant 7 à 8 minutes. Pour obtenir une
belle croûte dorée, typique des préparations gratinées, je vous recommande
d'utiliser le mode gril afin de ne pas risquer de trop sécher les crevettes en
raison de la cuisson prolongée.
4. Une fois que
les crevettes cuites au pain aux herbes seront prêtes, nous les servirons
chaudes et nous les accompagnerons avec une trempette aux légumes ou avec une
bonne salade mixte.
Crevettes cuites au four : gratinées au pain aux herbes
Gamberoni al
forno: gratinati con pane alle erbe - secondi piatti veloci (baked prawns
recipe)
Si vous les
préparez en plat principal, n'oubliez pas de les associer à une salade mixte
fraîche et croustillante ou à une bonne trempette de légumes, comme je l'ai
fait, à servir avec de la crème sure. Mais si vous servez ces crevettes
savoureuses comme amuse-gueule, je vous recommande avec une sauce légère au
yaourt ou encore mieux avec une mayonnaise délicate, peut - être aromatisé à la
menthe fraîche et citron vert !
Les herbes que
j'ai choisies pour ces crevettes gratinées sont le thym, le persil, l'aneth et
le romarin, mais à votre goût, vous pouvez en ajouter d'autres ou les échanger.
Très bon aussi avec du zeste de citron vert râpé et des feuilles de menthe
fraîche émincées.
Ingrédients
https://youtu.be/1uHorNDMgN4 |
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