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mercredi 5 septembre 2018

Filet au poivre vert

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Filet au poivre vert


Aujourd'hui, nous préparerons le Filet au Poivre Vert, un plat de viande délicat et savoureux, fait avec des médaillons de filet de bœuf. Ces filets de bœuf sauce au poivre vont impressionner lors du dîner. Préparez-les pour  une occasion spéciale ...

La recette est très simple et ne prend que quelques minutes de préparation, mais suivez attentivement cette recette en vidéo en italien. (https://www.youtube.com/watch?v=j835WglCwxg)

Ingrédients pour 3 personnes

3 médaillons de filet de bœuf de 2 doigts d'épaisseur
2 cuillères à soupe de poivre vert en saumure
Poivre noir fraîchement moulu
1 verre à cognac
150 ml crème fraîche à assembler
Persil
Sel

Instructions


Temps de cuisson:
Cuisson au sang:  30 secondes par côté
Cuisson moyenne:  1 minute par côté
Bien cuit:  2 minutes de chaque côté

Etapes

    

Nous préparons tous les ingrédients. Chauffer bien une poêle antiadhésive sur la cuisinière, sans beurre ni huile, avant de mettre le filet à cuire.

  

Laissez cuire le filet à feu moyen et faites-le dorer des deux côtés, ajoutez un peu de sel, le poivron vert avec un peu de saumure, le poivre noir et baissons le feu.

  

À ce stade, mélanger avec un verre de cognac ou d’armagnac, toujours à feu doux et faire le flambé (faites attention de ne pas vous brûler et aidez-vous avec un couvercle pour apprivoiser la flamme).

  

Une fois le brandy évaporé, nous élevons la flamme et ajoutons la crème. Couvrir avec un couvercle et terminer la cuisson des deux côtés. Nous ajustons le sel. Si nous voulons faire cuire le filet, retirez la viande du feu et laissez la crème épaissir.

  

Lorsque la crème atteint la bonne densité, notre filet est prêt à être servi. Servir le filet recouvert de sauce et garnir de poivre et de persil hachés accompagné de pommes allumettes. 

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Bon appétit !

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