LES ŒUFS BROUILLÉS AUX TRUFFES FAÇON PAUL BOCUSE
Vous voulez impressionner vos proches lors de votre prochain
brunch ? Voici une recette qui devrait faire son effet. Les œufs brouillés aux
truffes, et c’est signé Paul Bocuse ! Si avec ça, vous ne parvenez pas à les
convaincre, c’est à ne plus rien y comprendre.
A moins de n’aimer ni les œufs, ni les champignons… Pour les
autres, nous sommes sûrs de notre coup. Il vous faudra prendre les devants car
la préparation de vos œufs brouillés aux truffes commencera la veille du
brunch. Pour quatre personnes, vous aurez besoin de : huit œufs, deux
cuillerées à soupe de crème fraîche, environ 200 grammes de truffes fraîches de
la grosseur d’une noix, du sel et du poivre. Et maintenant place à la
préparation des œufs brouillés aux truffes.
La veille du brunch, lavez, brossez, rincez et essuyez les
truffes.
Mettez les œufs avec les truffes dans un récipient à
couvercle et conservez le tout dans un endroit frais. Cette astuce permettra
aux œufs de prendre le parfum de la truffe, grâce à la porosité de leur
coquille.
Le jour du brunch, commencez par couper les truffes en fines
lamelles.
Cassez ensuite les œufs dans un poêlon à fond épais.
Battez-les, puis ajoutez les lamelles de truffes avec leur
jus, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Laissez reposer la préparation une heure.
Mettez maintenant le poêlon dans un bain-marie d’eau
bouillante.
Tournez le mélange et faites cuire les œufs sans cesser de
tourner jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
Voilà, vos œufs brouillés aux truffes sont prêts pour votre
brunch. Servez-les immédiatement avec des tranches de pain de campagne
grillées. Bon appétit
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