La recette du jour : PAPILLOTE
DE MOULES AU CITRON ET POIVRE NOIR
Le mot « papillote » est repris en cuisine, pour indiquer que l'aliment est recouvert hermétiquement d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé pour la cuisson. |
INGRÉDIENTS (1
PERSONNE)
350 g de moules
2 rondelles de citron
jaune
1 branche de thym
1 pincée de poivre
noir
1 filet d’huile
d’olive
PRÉPARATION
Préchauffez le four à
180 °C (th. 6). Mettez les moules sur une feuille de papier d’aluminium, puis
disposez les rondelles de citron et la branche de thym dessus. Recouvrez d’une
seconde feuille d’aluminium et repliez bien les bords pour que la papillote soit
hermétique et qu’elle gonfle à la cuisson. Enfournez et faites cuire 10 min.
À la sortie du four,
ouvrez la papillote et assaisonnez avec le poivre noir et l’huile d’olive.
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