LA RECETTE DU JOUR : MUFFINS AUX
MYRTILLES ET CITRON
Des muffins aux
myrtilles et citron moelleux et hyper gonflés à réussir en un clin d'œil.
Vive le fait-maison,
au moins on sait ce qu’on met dedans et on contrôle un peu plus ce qu’on mange
(ou ce qu’on fait manger à ses enfants) pour les encas.
Ici on est sur une
recette de muffins aux myrtilles saine, vu qu’on sait ce qu’il y a dedans comme
ingrédients. Il n’y a pas de beurre, et très peu de sucre, et ceux-ci sont sans
lactose puisque réalisés avec un yaourt soja saveur citron. Et croyez-moi,
c’est toujours mieux que les muffins que vous pourrez trouver tout-prêts,
emballés sous plastique dans les supermarchés.
Comment faire des muffins aux myrtilles et citron moelleux ?
Il n’y a pas
d’ingrédients secrets ni d’étapes compliquées dans cette recette de muffins aux
myrtilles. Vous allez même être surpris par la simplicité de la recette.
Temps de préparation :
15 min - Temps de cuisson : 25 min - Temps total : 40 min
Saladiers
Fouet
Spatule
Moule à muffins
Caissettes en papier
1 yaourt citron
3 pots farine
1 pot sucre
3 œufs
1 pot huile neutre
1 sachet levure
150 grammes myrtilles surgelées ou fraîches
Préchauffez le four à
220°C
Cassez les œufs dans
un saladier et fouettez-les
Ajoutez le yaourt au
citron et fouettez.
Ajoutez l’huile et
fouettez.
Dans un second
saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Assemblez les deux
préparations en mélangeant brièvement.
Ajoutez les myrtilles
et mélangez rapidement (si vous mélangez trop, la pâte à gâteau va devenir
entièrement violette)
Remplissez les moules
à muffins graissés ou garnis de caissettes papier en les remplissant jusqu'en
haut.
Enfournez pour 5
minutes à 220°c puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson
durant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Une pointe de couteau plantée
au cœur d'un muffin doit en ressortir sèche.
Attendez 5 minutes
avant de sortir les muffins du four et déposez-les sur une grille pour qu’ils
refroidissent.
Yaourt citron : vous pouvez utiliser un yaourt citron au lait de vache ou un yaourt végétalHuile : privilégiez les huiles au goût neutre comme l’huile de tournesol par exempleMyrtilles : si vous utilisez des myrtilles surgelées, ne les décongelez pas avant utilisationCongélation : vous pouvez congeler les muffins aux myrtilles cuits et refroidis. pour les consommer laissez-les décongeler à température ambiante ou au frigo.
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