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samedi 30 janvier 2021

MUFFINS AUX MYRTILLES ET CITRON

LA RECETTE DU JOUR : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CITRON

Il n’y a pas d’ingrédients secrets
 
Des muffins aux myrtilles et citron moelleux et hyper gonflés à réussir en un clin d'œil.
Vive le fait-maison, au moins on sait ce qu’on met dedans et on contrôle un peu plus ce qu’on mange (ou ce qu’on fait manger à ses enfants) pour les encas.
Ici on est sur une recette de muffins aux myrtilles saine, vu qu’on sait ce qu’il y a dedans comme ingrédients. Il n’y a pas de beurre, et très peu de sucre, et ceux-ci sont sans lactose puisque réalisés avec un yaourt soja saveur citron. Et croyez-moi, c’est toujours mieux que les muffins que vous pourrez trouver tout-prêts, emballés sous plastique dans les supermarchés.
Comment faire des muffins aux myrtilles et citron moelleux ?
Il n’y a pas d’ingrédients secrets ni d’étapes compliquées dans cette recette de muffins aux myrtilles. Vous allez même être surpris par la simplicité de la recette.
 
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 25 min - Temps total : 40 min
 
Matériel
Saladiers
Fouet
Spatule
Moule à muffins
Caissettes en papier
 
INGRÉDIENTS (10 muffins)
1 yaourt citron
3 pots farine
1 pot sucre
3 œufs
1 pot huile neutre
1 sachet levure
150 grammes myrtilles surgelées ou fraîches
 
INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 220°C
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les
Ajoutez le yaourt au citron et fouettez.
Ajoutez l’huile et fouettez.
Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Assemblez les deux préparations en mélangeant brièvement.
Ajoutez les myrtilles et mélangez rapidement (si vous mélangez trop, la pâte à gâteau va devenir entièrement violette)
Remplissez les moules à muffins graissés ou garnis de caissettes papier en les remplissant jusqu'en haut.
Enfournez pour 5 minutes à 220°c puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson durant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Une pointe de couteau plantée au cœur d'un muffin doit en ressortir sèche.
Attendez 5 minutes avant de sortir les muffins du four et déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
 
Notes
Yaourt citron : vous pouvez utiliser un yaourt citron au lait de vache ou un yaourt végétal
Huile : privilégiez les huiles au goût neutre comme l’huile de tournesol par exemple
Myrtilles : si vous utilisez des myrtilles surgelées, ne les décongelez pas avant utilisation
Congélation : vous pouvez congeler les muffins aux myrtilles cuits et refroidis. pour les consommer laissez-les décongeler à température ambiante ou au frigo.

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