La Tradition veut qu’une quiche soit avec une pâte brisée mais la pâte feuilletée la rend plus légère ; A vous de choisir !
Avant de commencer à préparer la pâte, mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule, ce qui évitera de le beurrer et de procéder à un démoulage facile.
Un jour, je devais préparer deux quiches pour un tournois de Burraco, je prépare mes tourtières, je vais pour commencer l’appareil, j’ouvre mon réfrigérateur pour prendre le lard ; Horreur, point de lard ! Que faire, et le temps pressé. J’ouvre ma réserve et que vois-je ? Une boite d’escargot de Bourgogne ! J’ouvre la boite, rince et égoutte les escargots, les hache au couteau très fin.
Dans une poêle un beurre d’ail et persil moussant, je fais sauter les escargots deux minutes.
Les incorpores à mon appareil à la place du lard.
Ainsi une légende est née : la quiche lorraine bourgogne de J.E. est née !
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2023/08/quiche-aux-escargots.html
Mais aujourd'hui voici la véritable recette de la quiche telle que ma mère la faisait ...
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