LA RECETTE DU JOUR : ENDIVES
BRAISÉES CARAMÉLISÉES
Si dans la majeure
partie de la France, on servira des endives, dans le nord, on vous parlera
volontiers de « chicons » braisés. Quel que soit le nom que l’on donne à cette
belle recette, elle devrait ravir les plus réfractaires à ce légume d’hiver :
saisies avec la cassonade, les endives caramélisent juste ce qu’il faut pour
perdre leur amertume. Un accompagnement qui a tout bon : facile, rapide et pas
cher. A servir avec une viande ou un poisson.
INGRÉDIENTS (4
PERSONNES)
8 endives
2 c.a.s d’huile de tournesol
1 bouillon cube
25 cl d’eau
2 c.a.s de cassonade
1 branche de thym
Sel & Poivre du moulin
PRÉPARATION
Couper l’extrémité
dure et amère des endives puis ôter les feuilles abîmées.
Bien rincer les
endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les faire dorer cinq
minutes dans une cocotte avec l’huile et la cassonade.
Ajouter ensuite l’eau,
le thym et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Assaisonner de
sel et de poivre à mi-cuisson.
Servir chaud.
8 endives
2 c.a.s d’huile de tournesol
1 bouillon cube
25 cl d’eau
2 c.a.s de cassonade
1 branche de thym
Sel & Poivre du moulin
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