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dimanche 18 avril 2021

STORZAPRETTI

LA RECETTE DU DIMANCHE : STORZAPRETTI

 
Restons en Méditerranée, allons en Corse avec un gratin corse à base de pomme de terre et de fromages corses : le brocciu et la tome corse.
Les storzapretti qui signifie « tordre ou presser le moine », sont des boulettes de blettes (ou d’épinard) et de brocciu originaires de la région de Bastia. On utilisera donc du Brocciu et ce légume très populaire en corse la blette.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 botte de blettes
1 botte de menthe
1 botte de persil plat
2 pommes de terre
400 g de brocciu
1 œuf
100 g de farine
30 cl de fond de sauce
50 g de tome corse
 
PRÉPARATION
 
Lavez les blettes, puis récupérez les feuilles vertes. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 min. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide, égouttez-les, puis hachez-les finement.
 
Lavez et hachez la menthe avec le persil. Placez les feuilles de blette hachées dans un saladier, ajoutez les herbes et mélangez.
 
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 min environ. Égouttez et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez cette purée aux blettes avec le brocciu et l’œuf. Salez, poivrez et mélangez.
 
Façonnez des boulettes et roulez-les dans la farine.
 
Allumez le gril du four. Plongez les boulettes dans l’eau salée frémissante, ôtez-les lorsqu’elles remontent à la surface et disposez-les dans un plat à gratin, puis arrosez de fond de sauce.
 
Râpez la tome corse et parsemez-en sur les boulettes. Placez le plat quelques minutes dans le four en haut sous le gril.
 
Ces boulettes sont délicieuses en accompagnement d'une viande en sauce ou comme un plat principal d'un menu végétarien.


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