TAGLIATELLES & SCAMPIS À LA CRÈME DE SAFRAN |
Outre ses qualités gustatives, le safran possède de
nombreuses propriétés pour la santé. Durant l’Antiquité, on avait coutume de
dire que le safran était un remède à tous les maux.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
400g de tagliatelles aux œufs frais
24 scampis
25 g de beurre
Pour la sauce
25 cl de crème fraiche liquide
8 pistils ou 24 filaments de safran ou une demi-dosette en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron ou un
citron à presser
Sel, poivre
PRÉPARATION
:
La veille, si vous utilisez du safran en
filaments, faites infuser les 24 filaments de safran dans 25cl de crème fraiche
liquide, sinon commencez par cela.
Etape 1 :
Décortiquez les scampis, rincez-les rapidement
sous un peu d'eau froide et épongez-les sur du papier absorbant.
Etape 2:
Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y
cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.
Etape 3:
Dans une poêle, faites fondre le beurre et
déposez-y les scampis quand ce dernier est devenu bien mousseux. Si vous
utilisez du safran en dosette, parsemez les scampis de safran en poudre (une
demi-dose de 0.1gr devrait suffire) et laissez mijoter deux minutes. Puis
versez la crème et le jus de citron, mélangez délicatement et laissez cuire
encore 5 minutes environ. Si vous utilisez du safran en filaments, versez
directement votre préparation de crème liquide infusée au safran, ainsi que le
jus du citron et laissez cuire 5 minutes environ.
Etape 4:
Salez et poivrez à votre convenance. Egouttez
les pâtes et placez-les dans des assiettes individuelles. Déposez les scampis
par-dessus et nappez de sauce.
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