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dimanche 4 décembre 2022

CARPACCIO D’ESPADON AUX DEUX POIVRES

CARPACCIO D’ESPADON AUX DEUX POIVRES
Le carpaccio d'espadon au poivre vert et rose est un plat de poisson savoureux, à servir aussi bien en entrée qu'en plat principal, accompagné d'un accompagnement de légumes.
La préparation est très simple : il suffit de faire mariner les tranches d'espadon dans une émulsion d'huile, de lait et de poivre vert et rose et de les mettre au four quelques minutes.
Le carpaccio d'espadon au poivre vert et rose est un plat léger qui se déguste aussi bien froid que tiède.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
 
500 g d’espadon
250 g de lait entier
5 g de baies de poivres rose
10 g de grains de poivre vert
50 g d’huile d’olive extra vierge
5 g de sel rose de l'Himalaya
 
PRÉPARATION :


Pour préparer le carpaccio d'espadon au poivre vert et rose, commencez par couper les tranches d'espadon. A l'aide d'une trancheuse, couper le pavé d'espadon en 16 tranches d'environ 30 g chacune et de 3-4 mm d'épaisseur. Pour faciliter l'opération, conservez la tranche d'espadon pour la compacter au congélateur pendant une heure avant de la trancher. Si vous n'avez pas de trancheuse à disposition, achetez l'espadon déjà coupé en tranches pour le carpaccio ou faites-le couper dans votre poissonnerie de confiance. Retirer la peau de l'espadon avec un couteau et disposer les tranches dans un plat allant au four.
 

Commencez à préparer la marinade : versez le lait dans un bol et l'huile. Ajouter les grains de poivre vert, le poivre rose et sel rose de l'Himalaya. 


Émulsionner le mélange avec un fouet mélanger tous les ingrédients.


Verser la marinade dans le plat allant au four où vous aurez placé les tranches d'espadon et couvrir d'un film plastique. Le carpaccio devra mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
 

Passé ce temps, sortez le carpaccio d'espadon du réfrigérateur et, à l'aide d'une spatule, soulevez les tranches d'espadon une à une, en égouttant un peu la marinade, et placez-les dans un plat allant au four. Cuire au four à 180 degrés pendant 5 minutes maximum, afin que le poisson libère la marinade absorbée. Laisser refroidir le carpaccio d'espadon aux poivres vert et rose avant de servir.

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