SPAGHETTI AUX MOULES ET AUX PALOURDES |
Voici les Spaghetti aux moules et aux palourdes, préparés
avec une note épicée et l'arôme frais du persil comme dans toutes les bonnes
trattorias de la capitale.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
350 gr de spaghetti
1 kg de fruit de mer (moules et palourdes)
1 cuillère à soupe d’huile d'olive extra vierge
1 beau bouquet de persil plat
Piment oiseau suivant votre goût
½ verre de vin blanc sec
2 gousses d’ail hachés
200 gr de tomates cerises
PRÉPARATION :
Placer les palourdes dans une bassine
d'eau froide salée dans un endroit frais pendant au moins 6 heures.
Une fois le temps écoulé, rincez les
palourdes sous l'eau courante, et nettoyer les moules.
Dans une poêle, faire revenir avec 1 cuillère
à soupe d’huile d'olive extra vierge, une gousse
d'ail, quelques tiges de persil, ajouter les fruits de mer et 1/2 verre de vin
blanc et ½ tasse d'eau.
Au fur et à mesure qu'ils s'ouvrent les
réserver... ainsi que le jus de cuisson.
Dans la même poêle, faire revenir de
l'ail haché, du persil haché très fin et un peu de piment, ajoute les tomates
cerises couper en 2 ainsi que le jus de cuisson filtré des fruits de mer...
Dans une grande casserole d’eau salé,
faire cuire les spaghetti très très al dente 8 minutes environs. Égoutter et
conserver l’eau de cuissons
Dans la poêle ajouter les spaghettis et
terminez la cuisson dans la sauce en ajoutant quelques cuillerées d'eau
des pâtes seulement si nécessaire; et continuer de remuer les pâtes qui
libèrent leur amidon et font une sorte de crème
Ajouter le fruits de mer décortiqués
(en garder quelques-uns pour la décorations).
Quand c'est prêt, ajoute un filet
d'huile crue et une belle poignée de persil et dresser les fruits de mer avec
la coquille.
Régalez-vous !
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