SPAGHETTONE AUX CALAMARS & ARTICHAUTS |
Essayez cette délicieuse combinaison :
calamars et artichauts associés aux bienfaits des Spaghettone.
Une recette savoureuse et de saison.
Le Spaghettone est un spaghetti de
diamètre 2,5mm, tréfilé au bronze.
SPAGHETTONE |
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
340 g de Spaghettone
300 g de calamars
Quelques queues de gambas décortiquées
1 citron
3 artichauts
1 gousse d'ail
½ verre de vin blanc
1 beau bouquet de persil plat
Huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Nettoyez les calamars, coupez-les en rondelles et
réservez-les.
Nettoyer les artichauts en enlevant les feuilles extérieures
et ne conserver que le cœur. Coupez-les en deux, retirez la barbe interne,
coupez-les en segments et plongez-les progressivement dans de l'eau acidulée au
jus de citron.
Faites grésiller l'ail dans un filet d'huile, ajoutez les
calamars et faites-les revenir à feu doux quelques minutes. Retirez-les de la
poêle, réservez-les.
Dans la même poêle faire sauter les gambas, réservez-les.
Faire revenir les artichauts quelques minutes, puis ajouter
le vin blanc et laisser évaporer, cuire à couvert, si besoin ajouter un peu
d'eau. Dès qu'ils sont cuits, salez et ajoutez le persil haché.
Faites cuire les Spaghettoni dans de l'eau bouillante salée,
égouttez-les et transférez-les dans la poêle avec l'assaisonnement. Bien
assaisonner et servir avec plus de persil et un filet d'huile.
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