CREVETTES A L’AIL ET LAIT DE COCO |
Inspiré de la cuisine brésilienne, voici une recette simple
mais combien excellente pleine de saveurs qui vous fera danser la Samba à
Carnaval !
INGRÉDIENTS (pour 3 PERSONNES)
500 G de crevettes décortiquées ou queue de crevettes
1 Jus de citron frais
2 ou 3 gousses d’ail pressée
Sel & poivre du moulin
1 grosse cuillère à soupe de beurre
1 oignons haché finement
2 petits piments jalapeño sec sans les semi à l’intérieur
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à soupe de persil haché
à soupe de coriandre hachée
250 Ml de lait de coco
PRÉPARATION :
Si besoin, décortiquez les crevettes, nettoyez-les et égouttez-les bien.
Mettre les crevettes dans un saladier, ajouter l’ail presser, arroser avec le jus de citron bien mélanger le tout et laisser mariner env. 1 h.
Épluchez et haché finement l’oignons.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre incorporer l’oignon laisser revenir sans le colorer, puis ajoutez les crevettes les faire revenir 2 mn de chaque côté, ajouter les petits piments, arroser avec le lait de coco assaisonner avec le paprika, un peu de sel, brasser incorporer le persil et la coriandre mélanger, laissez épaissir à feu doux..
Servir.
INGRÉDIENTS (pour 3 PERSONNES)
1 Jus de citron frais
2 ou 3 gousses d’ail pressée
Sel & poivre du moulin
1 grosse cuillère à soupe de beurre
1 oignons haché finement
2 petits piments jalapeño sec sans les semi à l’intérieur
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à soupe de persil haché
à soupe de coriandre hachée
250 Ml de lait de coco
Si besoin, décortiquez les crevettes, nettoyez-les et égouttez-les bien.
Mettre les crevettes dans un saladier, ajouter l’ail presser, arroser avec le jus de citron bien mélanger le tout et laisser mariner env. 1 h.
Épluchez et haché finement l’oignons.
Dans une poêle mettre le beurre à fondre incorporer l’oignon laisser revenir sans le colorer, puis ajoutez les crevettes les faire revenir 2 mn de chaque côté, ajouter les petits piments, arroser avec le lait de coco assaisonner avec le paprika, un peu de sel, brasser incorporer le persil et la coriandre mélanger, laissez épaissir à feu doux..
Servir.
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