TERRINE DE CAMPAGNE |
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h 30
Conservation : 2 semaines au frais
INGRÉDIENTS (pour 12 PERSONNES)
500 g d’échine de porc
300 g de poitrine demi-sel
500 g de lard gras
300 g de foie de porc
4 échalotes
2 oignons
1 petit verre de cognac
250 g de crème fraîche épaisse
1 petite botte de persil haché
Quatre-épices
Sel, poivre
PRÉPARATION :
Détailler toutes les viandes, sauf le
foie, en dés. Les hacher à la grille fine, puis mixer le foie et mêler
intimement le tout.
Émincer finement les oignons et les
échalotes. Dans un saladier, mélanger le hachis, les oignons, les échalotes, le
persil, la crème fraîche, le cognac et les quatre-épices. Saler et poivrer
généreusement.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Verser la préparation dans une terrine
et la luter.
Faire cuire au four au bain-marie
pendant 1 h 30.
Déguster la terrine de campagne tiède
ou froide.
Conseil
Vous pouvez cuire des petits pâtés
individuels dans des ramequins : recouvrir de papier d’aluminium afin qu’ils ne
se dessèchent pas et réduire le temps de cuisson à 20 minutes.
Si vous ne disposez pas de terrine à
four, un plat à cake fera l’affaire à condition de l’entourer de papier
d’aluminium : une heure de cuisson suffira alors.
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