La recette du jour : DAUBE D’AVIGNON AUX MARRONS
La daube provençale est une spécialité culinaire cuisinée d’habitude
à base de viande de bœuf ou de taureau et de vin rouge.
Ici, en Avignon, proche des Cévennes, La daube est à l'agneau mariné dans le vin blanc. Elle est accompagnée de légumes, de marrons et d'un bouquet garni.
Voici la recette:
PRÉPARATION 20 MNCUISSON 1 H 30 MN
REPOS 12 H
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
- 600 g d’épaule d’agneau en morceaux
- 6 carottes en rondelles
- 3 oignons en rondelles
- 1 branche de céleri en bâtonnets
- 6 gousses d’ail ciselées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, 2 feuilles de sauge)
- 30 cl de vin blanc sec
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 500 g de châtaignes sous vide
- Sel
- Poivre du moulin
- La veille, mettez à mariner tous les légumes, le bouquet garni et l’agneau dans le vin blanc.
- Le jour même, égouttez la marinade dans une passoire placée au-dessus d’un saladier.
- Dorez l’agneau dans un sautoir huilé. Ajoutez tous les légumes et faites-les revenir. Versez le vin blanc. Assaisonnez. Cuisez à feu doux pendant 1 h. Ajoutez les châtaignes. Cuisez 30 min.
SERVEZ
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste, publié aux Éditions Alain Ducasse.
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