La recette du jour : Pizza aux fleurs de courgettes et aux anchois
Une recette à publier très vite car les fleurs de courgette ne vont pas durer longtemps. A Rome on peut goûter des délicieux fleurs de courgette fourrées avec de la mozzarella et de l’anchois.- 1 kg de Farine de type 1 ou 0
- 7 g de Levure chimique
- 700 g d’eau
- 15 g de sel
- 20 g d’Huile d'olive extra vierge
- 1 pot de 400 g d’anchois à l’huile d’olive
- 200 g de fleurs de courgette
- 600 gde mozzarelle (fiore di late)
- Mélangez la farine avec la levure chimique en mélangeant soigneusement. Puis versez 60% d'eau (un peu plus de la moitié).
- Incorporer le sel et l'huile d'olive extra vierge, puis mélanger doucement.
- Ajoutez lentement le reste de l'eau en continuant à mélanger.
- Lorsque la pâte est bien homogène, laissez reposer 15 minutes.
- Retourner la pâte sur le plan de travail et la replier plusieurs fois sur elle-même, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Laissez reposer encore 15 minutes et répétez l'opération de pliage trois à quatre fois.
- Mettez la pâte dans un bol, couvrez d'une pellicule plastique et laissez reposer dans la partie inférieure du réfrigérateur pendant 24 heures.
- Abaisser 350 g de pâte à disque sur un plat de 33 cm de diamètre sans le graisser.
- Coupez les filets d'anchois en petits morceaux et répartissez-les uniformément sur la surface.
- Ôtez le pistil des fleurs de courgette.
- Ouvrez les fleurs de courgettes, de sorte que toute la surface soit grande ouverte et utilisez-les pour recouvrir complètement et uniformément la pizza.
- Former beaucoup de flocons de mozzarella, directement avec vos mains et répartissez-les uniformément sur les fleurs de courgette.
- Cuire au four à 250° C pendant 15 minutes et servir chaud.
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