La recette du jour : Soupe à l'ail Madrilène
La soupe à l'ail est une autre des spécialités que vous
devez absolument goûter lors de votre visite de Madrid. Si elle vient à
l'origine de la région de Castille-et-León, cette soupe est aujourd'hui
considérée comme l'un des plats traditionnels de la ville. Cette recette est
devenue très célèbre depuis que l'illustre écrivain Alexandre Dumas a fait les
louanges de son goût unique.
Je vous conseille Restaurante Botin à 200 mètres de la plaza Mayor C/Cuchilleros, 17, 28005 Madrid.
Vous pourrez y goutter cette soupe à l’ail mais aussi l’iberico au couteau, le cochon de lait et agneau au feu de bois , la tarte aux pommes et la sangria rouge
Voici la recette
Ingrédients pour 4 personnes :
3 gousses d'ail hachées
100 g de pain en tranches
1 cuillère à soupe de paprika
Huile d’olive
2 œufs
Préparation
Dans une terrine en argile, faire sauter l'ail avec un peu d’huile d’olive. Avant qu'il ne roussisse, ajouter le pain, et saupoudrer de paprika. Tout de suite après, verser un litre d'eau chaude et ajouter le sel. Cuire un quart d'heure. Avant de servir, ajouter deux œufs battus, en des endroits distincts, pour qu'ils se fassent.
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