Ingrédients pour 30 personnes (pour 3 personnes, diviser les ingrédients par 10)
1 kg de viande maigre de porc
1 kg de gorge de porc
1 kg de foie de porc
Une crépinette
4 oignons et 6 gousses d'ail
4 oignons et 6 gousses d'ail
2 gros bouquets de persil ciselé
Thym, romarin, laurier, noix de muscade râpée, clou de
girofle en poudre, 20 baies de genièvre écrasées au couteau, sel et poivre
50 gr de pignons de pin et 20 noisettes
2 verres de porto
2 verres d'armagnac
6 œufs
Et beaucoup d'Amour
Préparation
Faire hacher par votre boucher la viande de porc
Dénerver le foie re porc, le couper en petits cubes et le mixer cru avec votre blinder ou hachoir (le boucher ne le fait malheureusement pas)
Dénerver le foie re porc, le couper en petits cubes et le mixer cru avec votre blinder ou hachoir (le boucher ne le fait malheureusement pas)
Faire tremper la crépinette dans l’eau froide et la rincer plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire |
Dans un très grand bol, mélanger la viande hachée le foie, le
persil et toutes les épices, les œufs, les pignons et les noisettes entières le
porto et le cognac, sel et poivre,
Tapisser votre terrine avec la crépinette en laissant 10 cm
à l’extérieure
Remplissez votre terrine avec la préparation
Et rabattez ensuite comme ci-dessous
et 3h au four
bien chaud (200° C)
Otez le couvercle de la terrine pour encore 15 mn afin que
votre pâté soit bien doré.
Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur
Servir en entrée avec une belle salade verte de votre choix
Ou préparez des sandwichs comme moi pour 30 personnes
Et ce qui ne rentrait pas dans la grande terrine, 2 plus petites
pour moi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici