POLENTA AUX OIGNONS GRILLÉS |
La
polenta est une bonne source de fibres (environ 7g pour 100g), mais également
de vitamine B, nécessaire au bon fonctionnement du système immunitaire, qui
lutte contre les maladies cardio-vasculaires, contre les rhumatismes, qui
contribue aussi au bon renouvellement cellulaire pour retarder les maladies et
traces ...
Couplé
avec des oignons, un régal. Ne disons-nous pas que l’oignon fait la force …
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
150 g de polenta
60 cl d’eau
30 g de parmesan
2 Oignons
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile d'olive
extra vierge
1 pincée de sucre roux
1 cuil. à soupe de persil plat
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Versez l’eau dans une casserole, salez
et portez à ébullition. Versez la polenta en pluie et faites cuire 5 min en
mélangeant.
Ajoutez le parmesan râpé et un peu de
sel et de poivre.
Etalez la préparation sur une plaque
huilée, sur 2 cm d’épaisseur environ et laissez refroidir au moins 2 h au
réfrigérateur.
Coupez la polenta en carrés et placez à
nouveau au frais 30 min.
Pendant ce temps, pelez et émincez les
oignons et faites-les revenir dans une poêle chaude avec le beurre. Salez,
poivrez et saupoudrez de sucre.
Réservez au chaud.
Versez le reste d’huile dans la poêle
et faites dorer les carrés de polenta de chaque côté. Répartissez les oignons,
parsemez de persil ciselé et servez.
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