TARTE AU FROMAGE BLANC |
Avec ses raisins secs et ses amandes, la
sentir, c’est déjà une promesse de bonheur.
INGRÉDIENTS (10 PERSONNES)
300 g de pâte feuilletée
1 kg de fromage blanc (40 % M.G.)
160 g de sucre semoule
5 œufs (250 g)
25 g de fécule de maïs
50 g de raisins secs
30 g d’amandes effilées
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Les temps et les températures de cuisson sont donnés à titre indicatif, à
adapter en fonction de la puissance de votre four. Étalez finement la pâte
feuilletée, puis foncez un moule à tarte. Piquez-la, puis faites-la cuire à
blanc pendant 30 min.
Pendant ce temps, fouettez ensemble le
fromage blanc, le sucre semoule, les œufs, la fécule et les raisins secs.
Lorsque la pâte est précuite, baissez
la température du four à 160 °C (th. 5). Versez-y le mélange et parsemez
d’amandes effilées. Enfournez pour 50 min.
À la fin de la cuisson, démoulez la
tarte et laissez-la refroidir sur une grille afin de garder le croustillant du
feuilletage.
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