POULET À LA TOSCANE |
Voyagez simplement, par les sens, au
travers d'une recette typique et parfumée par l'Italie…
Goûtez ce merveilleux poulet à la
toscane, une recette mijotée et pleine de saveurs
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
400gr de pâte fraiche
4 escalopes de poulet
200 gr de tomates séchées
10 cl de vin blanc sec
40 cl de crème liquide
8 poignées d’épinard frais nettoyé
4 cuillères à soupe
de parmesan reggiano
râpé
2 gousses d’ail émincé
1 cuillère à soupe d’origan
Sel & poivre du moulin
1 filet d’huile d'olive extra vierge
PRÉPARATION : 9 minutes de préparation
et 10 minutes de cuisson
Dans une poêle, faire revenir le poulet
émincé et dans une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive), 4 minutes
de chaque côté.
Réserver.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes
en suivant les indications du paquet.
Dans la même poêle, faire revenir l'ail
finement ciselé puis mouiller avec le vin blanc.
Remettre les lanières de poulet et
réduire presque à sec.
En fin de cuisson, ajoutez les tomates
séchées, les épinards, la crème et 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des
pâtes/pers. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient bien ramollis. Salez,
poivrez, ajoutez le parmesan râpé et les pâtes égouttées, mélangez, c'est prêt
!
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