FETTUCINI AUX ESCARGOTS de BOURGOGNE |
L'art de jouer avec la gourmandise pour créer du bonheur, c’est
cette recette originale qu’il faut absolument essayer. Vos invites vous remercieront !
Afin d'apprécier cette recette traditionnelle, nous vous conseillons de l'accompagner avec un vin blanc, comme un Bourgogne Aligoté (à boire avec modération bien sur !).
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
500 g de fettucini fraiches
500 g d'escargots de Bourgogne
500 g de tomates cerises fraîches
100 gr de pancetta
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel et poivre noir
1 poignée de basilic frais
30 g de parmesan râpé
Afin d'apprécier cette recette traditionnelle, nous vous conseillons de l'accompagner avec un vin blanc, comme un Bourgogne Aligoté (à boire avec modération bien sur !).
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
500 g de fettucini fraiches
500 g d'escargots de Bourgogne
500 g de tomates cerises fraîches
100 gr de pancetta
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel et poivre noir
1 poignée de basilic frais
30 g de parmesan râpé
PRÉPARATION :
Épluchez et hachez les gousses d'ail et
placez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive avec les lardons. Faire
revenir 2 minutes à feu moyen.
Ajoutez les escargots préalablement
bouillis et faites-les cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les tomates cerises coupées en
deux et laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez une pincée de sel et de poivre
noir selon votre goût.
Pendant ce temps, faites cuire les
pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée.
Égouttez les pâtes et versez-les dans
la poêle avec les escargots, les tomates cerises et l'ail. Bien mélanger.
Hachez le basilic et ajoutez-le aux
pâtes.
Servir et saupoudrer de parmesan râpé.
Servir chaud immédiatement.
Cette recette simple mais délicieuse
est parfaite pour un dîner rapide et savoureux ! Bon appétit !
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