La recette du
jour : Basses côtes de bœuf marinées à la citronnelle et aux olives
Voici revenu le temps des barbecues, brochettes, salades composées, tartares, carpaccios... ces instants gourmands où la viande se combine tout naturellement aux fruits et légumes de l’été. |
Basses côtes de bœuf marinées à la citronnelle et aux olives
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
PRÉPARATION 25 MN
4 basses côtes d’environ 180 g chacune
4 tiges de citronnelle
50 g d’olives à la Grecque dénoyautées
10 pétales de tomates séchées à
l’huile
6 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’herbes de Provence
Sel et poivre
PRÉPARATION
Eplucher et hacher finement la
citronnelle, hacher grossièrement les olives noires et les tomates séchées.
Déposer les basses côtes dans un grand
plat creux, ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence, la citronnelle,
les tomates et les olives, laisser mariner 1 heure au frais.
Egoutter les basses côtes et les
saisir sur la grille brûlante du barbecue (ou sur une poêle antiadhésive
fortement chauffée) 2 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson
souhaité et les laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Servir les basses côtes nappées de la
marinade et accompagnées de chips ou d’une purée de pommes de terre.
NOTE :
Vous pouvez substituer les basses
côtes par de la bavette d’aloyaux
©2020 La Cuisine du Monde de J.E.
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