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mercredi 29 juillet 2020

TEMPURA À LA MÉDITERRANÉENNE


La recette du jour : 

TEMPURA À LA MÉDITERRANÉENNE

 
Un plat de calamars, artichaut, oignons et concombres en tempura avec une pâte faite maison.

PRÉPARATION  30 MN, CUISSON  15 MN 

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 g de farine 
1 sachet de levure chimique (10 g)
1 c. à c. de piment d’Espelette
20 g de thé vert en poudre
50 cl d’eau glacée
1 l d’huile de pépins de raisin
120 g de calamars en longues lanières
4 artichauts poivrade tournés, coupés en 6 quartiers
2 oignons blancs en rondelles
1 petit concombre en rondelles
Les feuilles de 1/2 bouquet de basilic
Sel
Poivre du moulin

PRÉPARATION

Mélangez la farine, la levure, le piment d’Espelette et le thé vert. Versez dessus l’eau glacée en fouettant énergiquement. Réservez au frais.

Chauffez l’huile dans une casserole. Trempez successivement chaque ingrédient dans la pâte à tempura et secouez l’excédent. Plongez-les dans l’huile bouillante (180 °C) pendant 1-2 min.

Quand ils sont dorés, les retirer à l'aide d'une écumoire. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez bien.
Réserver au chaud. Dresser à l'assiette, avec un filet de citron et quelques grains de fleur de sel.

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