C’est
bientôt le 4 juillet, Fête Nationale Américaine
La
recette du jour : Le CRAB CAKE SAUCE CAJUN CRÉMEUSE
La fierté de la cuisine louisianaise
est la célèbre bouteille de Tabasco, inventée en 1868 et entièrement produite
en Louisiane. L’usine de Tabasco est située à Avery Island à 30 minutes au sud
de Lafayette. Bien sûr, sur place, vous pourrez goûter à toutes sortes de
préparations au chocolat, des glaces, de la mayonnaise, avec du Tabasco.
Mais le gâteau de crabe est un
incontournable de votre apéritif du 4 juillet ou de votre repas de vacances
Les bons gâteaux de crabe sont légers
et délicats, pas denses. Ceux-ci sont faits avec beaucoup de crabe, avec juste
assez d'autres ingrédients pour aider à les maintenir ensemble.
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
- 250 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d’assaisonnement cajun ou plus
- Sel et poivre au goût
- Poivre rose moulu
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 poivron serrano haché
- 1 branche de céleri hachée
- 1 échalote hachée
- 1 gros œuf légèrement battu
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 500 g de chair de crabe en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 gr de beurre
- 1 citron coupé en quartiers
POUR LA SAUCE CRÈME CAJUN
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde épicée à grains entiers
- 1 cuillère à soupe de votre sauce Tabasco préférée
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
- ¼ tasse de piments jalapeno marinés
- 1 cuillère à soupe de céleri en dés
- 1 cuillère à café ou plus d’assaisonnement cajun
- Jus d'un demi citron
- 2 gousses d’ail émincées
PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélanger la
chapelure, l'assaisonnement cajun, la poudre d'ail, le sel et les poivres pour
faire les gâteaux de crabe. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger l'œuf, la mayonnaise, la sauce piquante, la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, le céleri, l'échalote, le poivron serrano et le persil.
Versez les ingrédients humides sur les secs et mélangez avec une fourchette. Ajouter la chair de crabe et finissez le mélange à main.
Formez-les en 6 gâteaux de crabe et posez-les sur une grande assiette.
Ensuite, préparez la sauce à la crème cajun en mélangeant la mayonnaise, la moutarde, la sauce piquante, le vinaigre de cidre de pomme, les jalapenos marinés, le céleri, l'assaisonnement cajun, le jus de citron et l'ail haché dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Verser dans un bol et réfrigérer jusqu'à utilisation.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile et le beurre. Ajouter les gâteaux de crabe et les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Servir avec la sauce à la crème cajun et les quartiers de citron.
Dans un autre bol, mélanger l'œuf, la mayonnaise, la sauce piquante, la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, le céleri, l'échalote, le poivron serrano et le persil.
Versez les ingrédients humides sur les secs et mélangez avec une fourchette. Ajouter la chair de crabe et finissez le mélange à main.
Formez-les en 6 gâteaux de crabe et posez-les sur une grande assiette.
Ensuite, préparez la sauce à la crème cajun en mélangeant la mayonnaise, la moutarde, la sauce piquante, le vinaigre de cidre de pomme, les jalapenos marinés, le céleri, l'assaisonnement cajun, le jus de citron et l'ail haché dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse. Verser dans un bol et réfrigérer jusqu'à utilisation.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile et le beurre. Ajouter les gâteaux de crabe et les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Servir avec la sauce à la crème cajun et les quartiers de citron.
©2020 La Cuisine du
Monde de J.E.
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