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La Cuisine du Monde

vendredi 24 juillet 2020

MOUSSE DE FRUITS DES BOIS AU MASCARPONE


La recette du jour : 

La mousse de fruits des bois au mascarpone

 
Peu importe si le soleil n’est pas au rendez-vous à la fenêtre, il le sera dans votre assiette !

Difficulté : super facile !
Préparation : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 gr de fruits des bois (Mûres, groseilles, framboises, myrtilles, cassis)
200 gr de mascarpone
Spéculoos
15 gr de sucre
2 blancs d’œufs
1 sachet de sucre vanillé.
Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :

Équeuter puis laver les fruits des bois.
Réservez quelques fruits pour la décoration et transformer le reste en coulis en évitant si possible le mixer.
Réduisez les spéculoos en poudre.
Mélanger le sucre avec le mascarpone.
Ajouter au mélange obtenu, le coulis de fruits.
Battre les blancs en neige.
Ajouter DÉLICATEMENT la préparation aux blancs en neige.
Répartissez dans 4 verrines un fond de spéculoos en poudre
Verser la préparation.
Décorez de poudre de spéculoos, de fruits des bois et menthe fraîche
Placer au réfrigérateur au moins 4h pour que la mousse prenne.

Bon appétit !

N.B. 
La mousse de fruits des bois peut servir de base pour préparer un bavarois aux fruits rouges
Vous pouvez faire le même désert en utilisant des fraises à la place des fruits des bois

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