La recette du jour :
La mousse de fruits des bois au mascarpone
Peu importe si le soleil n’est pas au
rendez-vous à la fenêtre, il le sera dans votre assiette !
Difficulté : super facile !
Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 gr de fruits des bois (Mûres,
groseilles, framboises, myrtilles, cassis)
200 gr de mascarpone
8 Spéculoos
15 gr de sucre
2 blancs d’œufs
1 sachet de sucre vanillé.
Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Équeuter puis laver les fruits des
bois.
Réservez quelques fruits pour la
décoration et transformer le reste en coulis en évitant si possible le mixer.
Réduisez les spéculoos en poudre.
Mélanger le sucre avec le mascarpone.
Ajouter au mélange obtenu, le coulis
de fruits.
Battre les blancs en neige.
Ajouter DÉLICATEMENT la préparation
aux blancs en neige.
Répartissez dans 4 verrines un fond de spéculoos en poudre
Verser la préparation.
Décorez de poudre de spéculoos, de fruits
des bois et menthe fraîche
Placer au réfrigérateur au moins 4h
pour que la mousse prenne.
Bon appétit !
N.B.
La mousse de fruits des bois peut
servir de base pour préparer un bavarois aux fruits rouges
Vous pouvez faire le même désert en utilisant des fraises à la place des fruits des bois
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