La recette du jour :
Linguine sauce tomate fraîche à l'origan, mozzarella et gambas rôties
Découvrez ce délicieux plat express aux notes iodées !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de Linguine (Vous pouvez utiliser des spaghettis ou des
mafaldines)
1 oignon
1 gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive extra vierge
6 tomates
5 cl de vin blanc sec
5 cl d’eau
10 cl de crème liquide entière
24 gambas surgelées
1 boule de Mozzarella
6 feuilles de basilic
Sel, poivre, origan
PRÉPARATION :
Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher et hacher la gousse
d'ail. Éplucher puis concasser les tomates en laissant l'intérieur. Couper la
mozzarella en cubes.
Décortiquer les gambas et retirer le boyau, puis les piquer
par 4 sur un pic en bois façon brochette.
Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive puis
colorer très légèrement les gambas, les assaisonner de sel fin et de poivre.
Réserver les gambas juste cuites.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter
les tomates et l'origan, cuire 5 min. Déglacer ensuite avec le vin blanc, l'eau
et la crème liquide. Assaisonner de sel fin et de poivre (la sauce doit rester
liquide).
Faire cuire les Linguine dans une grande casserole d'eau
salée (7 g de gros sel/litre). Les égoutter « al dente » et les mélanger avec la
sauce en ajoutant les gambas.
Servir en décorant avec une feuille de basilic.
(Linguine Barilla N° 13 al dente: 9 mn) |
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