Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 30 juillet 2020

Linguine sauce tomate fraîche à l'origan, mozzarella et gambas rôties

La recette du jour : 

Linguine sauce tomate fraîche à l'origan, mozzarella et gambas rôties


Découvrez ce délicieux plat express aux notes iodées !

Ingrédients (pour 4 personnes) :


400g de Linguine (Vous pouvez utiliser des spaghettis ou des mafaldines)
1 oignon
1 gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive extra vierge
6 tomates
5 cl de vin blanc sec
5 cl d’eau
10 cl de crème liquide entière
24 gambas surgelées
1 boule de Mozzarella
6 feuilles de basilic
Sel, poivre, origan

PRÉPARATION :

Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher et hacher la gousse d'ail. Éplucher puis concasser les tomates en laissant l'intérieur. Couper la mozzarella en cubes.
Décortiquer les gambas et retirer le boyau, puis les piquer par 4 sur un pic en bois façon brochette.

Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive puis colorer très légèrement les gambas, les assaisonner de sel fin et de poivre. Réserver les gambas juste cuites.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et l'origan, cuire 5 min. Déglacer ensuite avec le vin blanc, l'eau et la crème liquide. Assaisonner de sel fin et de poivre (la sauce doit rester liquide).

Faire cuire les Linguine dans une grande casserole d'eau salée (7 g de gros sel/litre). Les égoutter « al dente » et les mélanger avec la sauce en ajoutant les gambas.
Servir en décorant avec une feuille de basilic.

(Linguine Barilla N° 13 al dente: 9 mn)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...