Ce grand classique de la cuisine
française méritait bien sa place parmi nos recettes. C’est désormais chose
faite, avec ce délicieux ragoût à base de saumon, de carottes coupées en
rondelles, de poireau et de beurre, parfait pour se régaler et pour un moment
culinaire mémorable.
Ce plat, très simple à réaliser,
est à adapter selon vos envies et vos préférences. Absolument inratable, vous
allez adorer, c’est une certitude !
INGRÉDIENTS (6
PERSONNES)
6 PAVÉS DE SAUMON
4 CIBOULES
2 CAROTTES
1 CITRON (JUS)
1 C. À SOUPE DE PERSIL HACHÉ
60 G DE BEURRE
40 CL DE CRÈME FRAICHE LIQUIDE
30 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE
2 C. À SOUPE DE FARINE
2 C. À SOUPE DE MOUTARDE
ÀL’ANCIENNE
SEL ET MÉLANGE DE5 BAIES
PRÉPARATION :
1. Coupez les pavés de saumon en
cubes. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les
cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Lavez et
émincez-les.
2. Faites fondre 20 g de beurre
dans une poêle et faites revenir les ciboules, les carottes égouttées et les
cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.
3. Faites fondre 40 g de beurre
dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez et versez le bouillon.
Laissez épaissir, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne.
Salez. Parsemez de persil.
En garniture : soit du riz
pilaf ou quelques pommes de terre rate, c’est délicieux !
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