COURGETTES FARCIES AU JAMBON |
Les courgettes farcies au jambon sont un deuxième plat
polyvalent que beaucoup apprécient : excellent pour les dîners en famille,
apprécié des plus petits. Utilisez des courgettes de taille moyenne qui ont peu
d'eau de végétation et qui sont croquantes et fermes. Réalisez ensuite la
garniture en la faisant sauter dans la poêle mais attention à la laisser
refroidir un peu avant de l'insérer dans les courgettes. La recette des
courgettes farcies au jambon est parfaite pour un dîner entre amis.
Les courgettes farcies au jambon sont un plat typique de la
cuisine italienne, généralement cuites au four et proposées en accompagnement
ou en plat unique. Ils sont assez faciles et rapides à préparer, ils sont
polyvalents car ils conviennent à différents goûts et, ce qui ne fait pas de
mal, ils sont une bonne source de protéines ainsi qu'un légume qui, cuit de
cette manière, est également très apprécié des enfants.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 courgettes moyennes
200 g de jambon cuit
1 oignons 1
100 d de Parmesan râpé 100 g
2 gros oeufs 2
Persil plat
Chapelure
Sale & poivre du moulin
Huile d'olive extra vierge
PRÉPARATION
:
Préchauffer le four à 180°C. Lavez et coupez les extrémités
des courgettes, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez la
pulpe avec une cuillère à café en laissant une bordure d'environ 1 cm. Hachez
la pulpe et gardez-la de côté.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et faire
revenir l'oignon haché et la pulpe de courgette jusqu'à ce qu'ils soient
tendres. Ajouter le jambon cuit haché et mélanger. Verser le mélange dans un
bol et laisser refroidir, puis ajouter les œufs, le parmesan, le persil, le sel
et le poivre. Mélanger pour obtenir une garniture homogène avec laquelle
remplir les courgettes.
Transférez-les dans une poêle graissée d'huile, saupoudrez
les courgettes de chapelure et arrosez-les d'un filet d'huile. Faites-les cuire
au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et
croustillants à la surface.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici