CHILI CON CARNE |
Originaire du Texas, découvrez
cette spécialité tex-mex qui vous réchauffera grâce au piment et aux épices.
Très parfumé, goûteux et copieux, le chili con carne vous fera voyager au sud
des Etats-Unis
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Huile d’olive
Sel
Poire du moulin
Préparation des légumes
2 oignons
2 gousses d’ail
2 poivrons
2 piments oiseaux
Préparation du chili
1 kg de bœuf haché
1 brin d’origan
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de coriandre moulue
1 pincée de sucre semoule
800 g de tomates concassées
200 g de maïs en conserve
75 cl de bouillon de bœuf
400 g de haricots rouges en conserve
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparation des légumes
Éplucher les oignons et l’ail.
Ciseler les oignons et hacher l’ail. Ouvrir les poivrons en 2, les épépiner et
les tailler en brunoise. Couper les piments oiseaux en rondelles.
Étape 2 : Préparation du
chili
Chauffer une cocotte avec un
filet d’huile d’olive. Faire suer les oignons et les poivrons pendant 5
minutes. Ajouter ensuite l’ail et les piments. Incorporer le bœuf haché et le
faire revenir sur feu vif en remuant afin qu'il ne s'agglomère pas. Assaisonner
de sel, poivre, origan, cumin, coriandre et sucre. Mélanger. Baisser le feu, puis
ajouter les tomates. Mélanger.
Égoutter le maïs et l’ajouter
ensuite. Mélanger à nouveau. Verser le bouillon de bœuf et porter à ébullition.
Baisser à frémissement. Couvrir et cuire pendant 45 minutes en remuant de temps
en temps. Ajouter les haricots rouges et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Étape 3 : Finitions et
présentation
Dresser le chili con carne dans
des assiettes. Déguster bien chaud.
Huile d’olive
Sel
Poire du moulin
Préparation des légumes
2 oignons
2 gousses d’ail
2 poivrons
2 piments oiseaux
Préparation du chili
1 kg de bœuf haché
1 brin d’origan
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de coriandre moulue
1 pincée de sucre semoule
800 g de tomates concassées
200 g de maïs en conserve
75 cl de bouillon de bœuf
400 g de haricots rouges en conserve
Étape 1 : Préparation des légumes
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