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lundi 13 mars 2023

TALOA AU CONFIT DE CANARD MIJOTÉ AU JURANÇON

TALOA AU CONFIT DE CANARD MIJOTÉ AU JURANÇON

Au Pays Basque, on trouve souvent dans la rue des "Food Truck" qui vous font rêver ...

 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
 
Confit de canard au Jurançon
5 cuisses de confit de canard fermier des Landes
100 g d'échalotes (5 échalotes)
1 c. à s. d'ail frais (2 gousses)
2,5 c. à s. de graisse de canard
1 c. à c rase de sel fin
1 pincée de poivre noir moulu
10 cl de vin de jurançon moelleux
1 cube de bouillon de volaille
 
Salade aux piquillos
80 g de salade romaine
240 g de vinaigrette de tomates anciennes
200 g de marinade piquillos
 
Sauce balsa-coing
50 g de pâte de coing
5 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à c. d'ail blanchi
 
PRÉPARATION
 
Étape 1 : Confit de canard au Jurançon
Effilochez les cuisses de canard confites afin de récupérer le maximum de chair tout en gardant la peau. Taillez-les en cubes de 1 cm de côté, et réservez. Pelez et ciselez l'échalote, et hachez l'ail. Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans la graisse de canard. Ajoutez les cubes de confit de canard, le sel et le poivre. Faites revenir à feu doux pendant 10 minutes. Versez le jurançon et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Laissez compoter l'ensemble à feu doux pendant 20 minutes.
 
Étape 2 : Salade aux piquillos
Réalisez la vinaigrette de tomates anciennes ainsi que la marinade piquillos.
 
Lavez et essorez la salade, puis émincez grossièrement les feuilles. Assaisonnez-les avec la vinaigrette et la marinade.
 
Étape 3 : Sauce balsa-coing
Mélangez les ingrédients, puis mixez le tout au mixeur plongeant.
 
Étape 4 : Taloak
 
Étape 5 : Montage des taloak
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Fendez chaque taloa en deux dans le sens de l'épaisseur. Étalez 1 ou 2 c. à s. de sauce balsa-coing sur l'une des deux faces du taloa. Garnissez-les avec un peu de salade aux piquillos et le confit de canard au jurançon et refermez-les. Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, faites saisir chaque taloa à feu vif 2 minutes de chaque côté. Enfournez et laissez cuire pendant 2 minutes.

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