ANCHOIS À LA TOMATE |
Les anchois à la tomate sont un plat principal de poisson
cuit au four, préparé avec des anchois frais, des tomates, de l'ail, de l'huile
et de l'origan.
Une pizza aux fruits de mer rapide et facile avec des
anchois, l'un des poissons bleus les plus nutritifs et les moins chers.
Les anchois sont de petits poissons : ils atteignent une
longueur maximale de 20 cm. Ils ont une teneur élevée en vitamines du groupe B
et du groupe E ; ils sont également une source de sélénium, de fer, de
potassium et de calcium.
Dans cette recette, j’ai rehaussé leur saveur sans la
couvrir, en les assaisonnant d'une sauce à base d'ail, d'huile, de tomate et
d'origan. Si vous le souhaitez, vous pouvez enrichir votre sauce en ajoutant
des olives noires dénoyautées. Vous pouvez consommer vos anchois sauce tomate
chaude ou même à température ambiante en les accompagnant d'une salade de
saison.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
500 g d’anchois frais
200 g de tomates rouges
1 gousse d’ail
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive extra vierge
Origan séché
Pour une sauce plus riche et savoureuse, vous pouvez ajouter
des olives noires dénoyautées et des câpres, mais aussi des cubes de pomme de
terre.
PRÉPARATION
:
Nettoyez les anchois en enlevant les arêtes et la tête.
Rincez-les sous l'eau courante et séchez-les avec du papier absorbant.
Disposez-les, fermées, dans un plat allant au four
légèrement graissé jusqu'à ce que la surface soit recouverte.
Assaisonner avec les tomates concassées, l'origan, le sel,
le poivre, la gousse d'ail tranchée et un filet d'huile. Cuire au four à 180°C
pendant environ 20 minutes.
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