PÂTES AUX FLEURS DE COURGETTE ET ANCHOIS |
300 g de spaghettis # 8
8-10 fleurs de courgettes
12-15 filets d'anchois à l'huile
1 citron non traité en surface
1 gousse d'ail
Persil haché (facultatif)
Huile d'olive vierge extra
Sel & poivre noir
La préparation des pâtes aux fleurs de courgettes et aux anchois est très simple. Pendant que les pâtes cuisent, préparez la sauce. Nettoyez les fleurs de courgettes, coupez-les en pétales et préparez les anchois en les égouttant bien de l'huile. Faites chauffer un généreux filet d'huile dans une grande poêle, faites dorer l'ail écrasé et le zeste de citron finement râpé.
Égouttez les spaghettis al dente en réservant un peu d'eau de cuisson et transférez-les dans la poêle avec la sauce. Ajouter les anchois et les fleurs.
Remuez et faites sauter très rapidement en ajoutant une goutte d'eau de cuisson si nécessaire. Complétez avec un moulin de poivre, du persil haché (si désiré) et servez immédiatement les pâtes avec des fleurs de courgettes et des anchois.
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