ATISO |
Une recette printanière qui associe artichauts et saveurs
vietnamiennes en une entrée facile et réconfortante.
PRÉPARATION 30 MN
- CUISSON 10 MN
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
6 artichauts poivrades (petits artichauts)
Le jus de 2 citrons jaunes
2 gros oignons nouveaux d’environ 70 g
2 gousses d’ail
16 g de nuoc mâm
12 g de jus de citron jaune et 2 g (ou plus) de zestes de
citron jaune
40 g d’huile de tournesol
2 g de poivre
2 piments oiseaux
10 g d’aneth
PRÉPARATION
Préparez un bol contenant le jus de 1 citron jaune. Tournez
les artichauts, coupez-les en quatre dans la longueur et retirez le poil si
besoin, puis réservez-les immédiatement dans le bol de jus afin qu’ils ne
noircissent pas.
Coupez les oignons nouveaux en quatre. Pelez l’ail et
hachez-le finement. Mélangez-le avec le nuoc mâm,le jus et le zeste de citron.
Faites revenir les artichauts et les oignons nouveaux dans
l’huile pendant 6 à 10 mn à feu fort afin qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le
poivre et le piment à 1 min de la fin de la cuisson, puis retirez l’excédent
d’huile si nécessaire et déglacez avec le mélange ail–nuoc mâm–citron. Servez
avec de l’aneth ciselé.
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