Fête de la musique à Nassau (Bahamas) |
SOUSE DE POULET |
Les bahaméens ont la réputation d’avoir développé l’art de préparer d’excellentes boissons alcoolisées mais avec ça il fallait bien qu’ils aient aussi l’art de préparer un remède contre la gueule de bois. La souse est ce remède ! C’est une soupe qui trône généralement sur toutes les tables bahaméennes le week-end pour calmer les effets de longues nuits de fête !
1,5 kg d'ailes de poulet ou d'autres morceaux
2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
2 branches de céleri
2 cuillères à soupe de piment de la Jamaïque
2 citrons verts (ou 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc)
Piment rouge séché (ou piment oiseau ou habanero frais)
Sel
Ajouter le poulet dans une grande casserole et couvrir d'eau. Ajouter le sel et les piments séchés. Faire bouillir le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 25 à 30 minutes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés moyens d'environ 2 cm. Placer dans un bol rempli d'eau jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être utilisées.
Couper l'oignon en fines tranches.
Couper les branches de céleri en dés moyens.
Retirer le poulet du feu.
Se débarrasser du bouillon et rincer soigneusement le poulet.
Ajouter le poulet dans une grande casserole.
Ajouter les pommes de terre, l'oignon, et le piment de Jamaïque.
Couvrir d'eau. Ajouter du sel et poivre au goût.
Porter à ébullition. Après environ 20 minutes ou lorsque les pommes de terre sont presque cuites, ajouter le céleri.
Retirer du feu lorsque les pommes de terre sont tendres, encore environ 5 minutes.
Presser un citron vert sur la soupe (ou ajouter le vinaigre).
Trancher le deuxième citron vert et servir avec la soupe dans des bols individuels.
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