LINGUINES À LA PUTTANESCA À L’ESPADON |
400 g de spaghettis ou linguines
400 gr d’espadon
200 gr de purée de tomates
300 gr de tomates cerises
150 gr d’olives noires dénoyautées
2 cuillères à soupe de câpres
2 gousses d’ail
1 piment rouge fort (peperoncino)
Huile d’olive extra vierge
Sel
1 brin de persil
PRÉPARATION :
Lorsque vous souhaitez préparer des linguine alla puttanesca à l'espadon : dans une poêle suffisamment grande, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge, parfumez l'huile avec une gousse d'ail dégermée et coupée en deux, ainsi que le piment haché.
Dès que l'ail commence à grésiller, ajouter les tomates cerises coupées en deux dans la poêle, si elles sont trop grosses coupées en quatre, ainsi que la purée de tomates. Laisser chauffer, couvrir et cuire environ 5 minutes.
Retirez l'ail et ajoutez les dés d'espadon dans la poêle, ajustez légèrement le sel, mélangez et laissez cuire 2 minutes ; puis ajouter les olives et les câpres à la sauce, hors du feu.
Faire cuire les linguines dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter al dente directement dans la casserole avec la sauce. A feu vif, remuez le tout pendant environ 1 minute. Saupoudrez de persil haché pour donner couleur et fraîcheur au plat, dressez et servez.
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