COURGETTES CRUES MARINÉES SANS CUISSON |
2 courgettes moyennes rincées, extrémités coupées
1/2 cuillère à café de sel
Pour la marinade
1/3 tasse d'huile d’olive extra vierge
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre blanc
2 cuillères à café de miel
3 gousses d'ail pressées
1 cuillère à café de sel
1/3 c. à thé de flocons de piment rouge et plus au goût
1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à café de basilic frais haché finement
1 cuillère à café de persil frais haché finement
1 cuillère à café de coriandre fraîche hachée finement
PRÉPARATION :
A l’aide d’une mandoline, coupez les courgettes très minces, dans la longueur et en rondelles Placez-les dans un bol, mélangez avec du sel et laissez reposer 30 minutes.
Préparez la marinade en mélangeant l'huile de tournesol avec le reste des ingrédients.
Égouttez les courgettes. Poignée par poignée, appuyez doucement avec vos mains pour éliminer l'excès de liquide. Placer dans un bol. Ajouter la marinade et bien mélanger.
Les courgettes marinées se conservent dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 7 jours
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