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lundi 5 juin 2023

COURGETTES CRUES MARINÉES

COURGETTES CRUES MARINÉES SANS CUISSON
 
La courgette marinée crue sans cuisson est un accompagnement estival non seulement super facile mais aussi rapide, frais et léger. Ils se préparent en un rien de temps et tout le monde les aime par temps chaud. Ces courgettes grâce à l'association du sel, du sucre, de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre deviennent fondantes et marinées à la volée sans avoir à cuire la marinade à part
 
Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil varier les épices en ajoutant de l'ail, du poivre fraîchement moulu ou rose, du basilic, de la menthe ou de l'origan concassé. L'ajout de zeste de citron râpé et de coriandre ajoute un arrière-goût frais et parfumé.
 
C'est une recette très facile, polyvalente, bon marché et facilement adaptable à différentes occasions telles que les fêtes de famille, les barbecues ou les pique-niques. C'est un accompagnement (mais aussi un apéritif) qui accompagne parfaitement les plateaux de fromages, les plats principaux de poisson, de viande et de légumes.
 
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
2 courgettes moyennes rincées, extrémités coupées
1/2 cuillère à café de sel
Pour la marinade
1/3 tasse d'huile d’olive extra vierge
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre blanc
2 cuillères à café de miel
3 gousses d'ail pressées
1 cuillère à café de sel
1/3 c. à thé de flocons de piment rouge et plus au goût
1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à café de basilic frais haché finement
1 cuillère à café de persil frais haché finement
1 cuillère à café de coriandre fraîche hachée finement
 
PRÉPARATION :
A l’aide d’une mandoline, coupez les courgettes très minces, dans la longueur et en rondelles Placez-les dans un bol, mélangez avec du sel et laissez reposer 30 minutes.
Préparez la marinade en mélangeant l'huile de tournesol avec le reste des ingrédients.
Égouttez les courgettes. Poignée par poignée, appuyez doucement avec vos mains pour éliminer l'excès de liquide. Placer dans un bol. Ajouter la marinade et bien mélanger.
 
Transférer dans un contenant hermétique et réfrigérer toute la nuit avant de servir.
Les courgettes marinées se conservent dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 7 jours

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