Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

dimanche 9 décembre 2018

Recette de Rôti de boeuf inratable

Recette de Rôti de boeuf inratable



Un rôti de boeuf cuit à la perfection pour tout repas dominical et repas en famille !
Un rosbif cuit en toute simplicité pour un maximum de saveurs...

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 filet de bœuf de 1 kg
  • 4 gousses d'ail
  • 1 belle noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Thym (facultatif)

Préparation


  1. Étape 1 :

    Commencez par saler le rôti sur toutes ses faces. Faites chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une poêle.
  2. Étape 2 :

    Posez délicatement le rôti dans la poêle bien chaude et faites bien dorer le rôti sur toutes ses faces.
    Préchauffez le four à 200°C ou Th.7.
  3. Étape 3 :

    Posez le rôti dans un plat allant au four. Déposez sur le dessus des noix de beurre et un filet d'huile d'olive.
  4. Étape 4 :

    Ecrasez légèrement les gousses d'ail tout en conservant la peau et posez les au fond du plat. Parsemez le rôti de thym. Le cuire 15 à 20 minutes en l'arrosant 1 à 2 fois pendant la cuisson.
  5. Étape 5 :

    A la sortie du four, posez le rôti sur une grille, elle-même posée sur le plat afin de récupérer le jus qui va s'égoutter. Poivrez et laissez reposer le rôti 15 à 20 minutes couvert d'un papier aluminium.
  6. Étape 6 :

    Servez dans des assiettes chaudes avec le jus réchauffé.

Le conseil du Chef 

Sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant et la laisser à température ambiante. Plus de conseils en suivant cette vidéo : Recette de Rôti de boeuf inratable en video 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...