Recette de Rôti de boeuf inratable
Un rôti de boeuf cuit à la perfection pour tout repas dominical et repas en famille !
Un rosbif cuit en toute simplicité pour un maximum de saveurs...
Ingrédients (4 personnes)
- 1 filet de bœuf de 1 kg
- 4 gousses d'ail
- 1 belle noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- Thym (facultatif)
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Étape 1 :
Commencez par saler le rôti sur toutes ses faces. Faites chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une poêle.
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Étape 2 :
Posez délicatement le rôti dans la poêle bien chaude et faites bien dorer le rôti sur toutes ses faces.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.7.
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Étape 3 :
Posez le rôti dans un plat allant au four. Déposez sur le dessus des noix de beurre et un filet d'huile d'olive.
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Étape 4 :
Ecrasez légèrement les gousses d'ail tout en conservant la peau et posez les au fond du plat. Parsemez le rôti de thym. Le cuire 15 à 20 minutes en l'arrosant 1 à 2 fois pendant la cuisson.
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Étape 5 :
A la sortie du four, posez le rôti sur une grille, elle-même posée sur le plat afin de récupérer le jus qui va s'égoutter. Poivrez et laissez reposer le rôti 15 à 20 minutes couvert d'un papier aluminium.
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Étape 6 :
Servez dans des assiettes chaudes avec le jus réchauffé.
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