Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 11 mars 2025

Recette de Rôti de boeuf inratable

Rôti de boeuf inratable
Un rôti de boeuf cuit à la perfection pour tout repas dominical et repas en famille !
Un rosbif cuit en toute simplicité pour un maximum de saveurs...

Ingrédients (4 personnes)
1 filet de bœuf de 1 kg
4 gousses d'ail
1 belle noix de beurre
1 filet d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Thym (facultatif)


Préparation
Étape 1 :
Commencez par saler le rôti sur toutes ses faces. Faites chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une poêle.

Étape 2 :
Posez délicatement le rôti dans la poêle bien chaude et faites bien dorer le rôti sur toutes ses faces.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.7.


Étape 3 :
Posez le rôti dans un plat allant au four. Déposez sur le dessus des noix de beurre et un filet d'huile d'olive.

Étape 4 :
Ecrasez légèrement les gousses d'ail tout en conservant la peau et posez les au fond du plat. Parsemez le rôti de thym. Le cuire 15 à 20 minutes en l'arrosant 1 à 2 fois pendant la cuisson.

Étape 5 :
A la sortie du four, posez le rôti sur une grille, elle-même posée sur le plat afin de récupérer le jus qui va s'égoutter. Poivrez et laissez reposer le rôti 15 à 20 minutes couvert d'un papier aluminium.

Étape 6 :
Servez dans des assiettes chaudes avec le jus réchauffé.

Le conseil du Chef
Sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant et la laisser à température ambiante. 
Plus de conseils en suivant cette vidéo : Recette de Rôti de boeuf inratable en video

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS mariné au soja avec salade de chou et radis CHAROLAIS Ces bovins ont une robe blanc crème ou blanc cassé, tan...