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RIZ AU PORC BRAISE TAÏWANAIS |
Ce délicieux porc braisé
taïwanais est le parfait combo réconfortant de viande fondante et sucrée salée
INGRÉDIENTS pour 3 PERSONNES
300 g de riz parfumé Oiseaux
Célestes 2022
500 g de poitrine de porc
2 c. à s. de vin chinois
Shaoxing
10 g de purée de gingembre
5 gousses d’ail hachés
1 bâtonnet de cannelle
2 anis étoilés
20 g de sucre de roche
6 cuillères de sauce soja
claire
2 c. à s. de sauce soja foncée
450 ml d’eau
1 poignée d’échalotes frites
3 œufs frais
PRÉPARATION :
Nettoyer la poitrine de porc
puis la découper en fines lanières.
Dans une grande poêle chaude,
faire revenir pendant 5 min la poitrine de porc découpées avec le gingembre et
l’ail.
Ajouter le vin chinois et
cuire la viande en remuant jusqu’à ce qu’elle dore légèrement.
Ajouter la cannelle, les anis
étoilés, le sucre roche, les sauces soja claires et foncées.
Remuer 2-3 min puis verser
l’eau.
Ajouter les échalotes frites,
laisser mijoter en couvrant la poêle à feu moyen pendant 1 h au moins.
Lorsque la viande parait
fondante, arrêter la cuisson puis laisser refroidir et reposer une nuit.
Faire bouillir de l’eau dans
une casserole puis cuire les œufs pendant 6 min pour des œufs mollets (ou 10
min pour des œufs durs).
Retirer les œufs puis les
plonger dans une eau froide afin de stopper la cuisson.
Lorsque les œufs ont bien
refroidi, les décortiquer puis les laisser mariner une nuit aussi dans la
marmite de porc braisé refroidi.
Déguster le porc braisé avec
du riz parfumé, un peu de ciboule ciselée et des échalotes frites.
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