Le poulet frit à la taïwanaise,
super croustillant est un classique de la street food taiwanaise.
À première vue, cela peut sembler idiot d’acheter du poulet frit à Taiwan, mais c’est en fait un aliment de base assez célèbre sur les marchés nocturnes de tout le pays. Le poulet frit taïwanais est extra croustillant et enrobé d’un délicieux mélange d’épices.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Marinade
1 c. à c. de sauce soja claire
1 c. à c. d'ail haché
1/2 c. à c. d'huile de sésame
1/2 c. à c. de mélange 5 épices
1/2 c. à c. de fécule de pomme de terre
1/2 c. à c. de gingembre haché
20 cl de lait fermenté
1 pincée de mélange de 7 épices Shichimi ou poudre de piment
Sel & poivre
Préparation
2 cuisses de poulet (désossées et avec la peau)
70 g de chapelure panko
30 g de fécule de patate douce
6 feuilles de basilic
25 g de pop-corn sucré
1 citron vert
Huile végétale pour friture
PRÉPARATION :
Étape 1 : Marinade
Mélangez tous les ingrédients sans
un saladier.
Étape 2 : Préparation
Découpez les cuisses de poulet en
morceaux de 50 à 60 g. Mettez-les dans un saladier avec tous les ingrédients de
la marinade, filmez et réservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures (idéalement
la veille au soir).
Sortez la préparation et laissez
reposer 10 à 15 min à température ambiante.
Dans un bol, mélangez la chapelure
panko et la fécule de patate douce.
Faites chauffer de l'huile dans une
casserole sur feu fort, à environ 180°C. Faites frire les feuilles de basilic
quelques secondes et réservez sur du papier absorbant.
Plongez les morceaux de poulet dans
le mélange panko/fécule de patate douce. Puis frire dans la même huile les
cuisses de poulet pendant 5-6 minutes.
Egouttez et servez le poulet avec le
pop-corn, le basilic frit et un trait de citron vert.
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