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dimanche 17 novembre 2024

TARTARE DE BŒUF, POIRE, SÉSAME

POIRES

Les poires sont commercialisées fraîches mais aussi séchées et en tranches, en conserve au naturel ou au sirop, surgelées en quartiers ou en morceaux, transformées en compote ou en confiture.
Saviez-vous que les poires se récoltent toujours avant leur maturité ? Comme elles sont fragiles, elles doivent être cueillies avant. Si on les laisse trop longtemps sur l'arbre, leur chair devient granuleuse.
 
En cuisine, les poires peuvent accompagner des gibiers, des volailles, coupées en quartiers et poêlées ou cuites dans un vin fortement épicé et non sucré. Elles règnent dans les desserts : poire au sirop, poire au vin, Poire Belle Hélène, douillon, Tatin, en flan, en bavarois. Elles s'harmonisent souvent avec le chocolat. Elles se transforment en glace ou en sorbet.
 
 
TARTARE DE BŒUF, POIRE, SÉSAME
 
"MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !
Un tartare de bœuf sucré-salé à la poire, cornichons, sauce soja, sésame, curcuma et huile d'olive. Une recette rafraîchissante et gourmande à déguster fissa.

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
300 g de bifteck haché
1 grosse poire comice
4 cornichons
1 c. à s. de graines de sésame
1 c. à c. de curcuma
1 c. à s. de sauce soja
1-2 c. à s. d’huile d’olive
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Découpez la poire en dés moyens et les cornichons en petits dés.
 
Dans un saladier, déposez le bifteck haché. Ajoutez tous les autres ingrédients un à un, en remuant après chaque ajout.
 
Quand tout est bien mélangé, ajustez l’assaisonnement en sel, poivre, sauce soja et huile d’olive selon votre goût.
 

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