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ROULEAUX DE PRINTEMPS À LA CANTONAISE |
Un rouleau de printemps
ultra populaire ! Il est moins feuilleté mais aussi plus croustillant que la
version vietnamienne. À déguster avec une sauce aigre-douce maison et des
herbes aromatiques.
INGRÉDIENTS pour 20 pièces
Farce
60 g de
vermicelles de haricot mungo
2 c. à s.
d'huile végétale
1 gousse
d'ail émincée
2 carottes
coupées en julienne
250 g
d'échine de porc coupée en fines lamelles
1 branche de
cébette ciselée
125 g de chou
blanc finement coupé
2 c. à s. de
sauce soja claire
1 c. à s. de
vin de Shaoxing
1 c. à c.
d'huile de sésame
1/2 c. à c.
de sucre
1 c. à c. de
fécule de pomme de terre
Pliage et cuisson
1 paquet de
feuilles à rouleaux de printemps cantonais
1 œuf battu
Huile
végétale pour friture
PRÉPARATION :
Étape 1 : Farce
Faites
tremper dans de l'eau chaude les vermicelles de haricot mungo pendant 5
minutes, puis découpez-les à l'aide d'une paire de ciseaux.
Faites
chauffer un wok à feu moyen avec l'huile, puis faites-y revenir l'ail, les
carottes et les vermicelles. Ajoutez le porc, la cébette, le chou, et faites
sauter quelques minutes.
Ajoutez la
sauce soja, le vin de Shaoxing, l'huile de sésame et le sucre, puis continuez
de faire revenir le tout encore quelques minutes, jusqu'à ce que tous les
ingrédients soient bien cuits et les légumes tendres.
Continuez
afin de bien faire réduire le liquide dans le wok, puis ajoutez la fécule afin
d'épaissir la sauce.
Étape 2 : Pliage et cuisson
Garnissez les
feuilles à rouleaux de printemps de farce, et procédez au pliage. Pour cela,
placez la feuille sur le plan de travail, l'une de ses pointes face à vous.
Placez environ 20 g de farce à 3 cm de la pointe la plus proche de vous.
Roulez comme
un cigare en vous arrêtant juste avant les pointes sur la gauche et la droite.
Repliez les extrémités sur elles-mêmes. Mettez un peu d'œuf préalablement battu
sur la pointe haute et repliez. Vous pouvez appliquer un peu d'œuf battu sur
les bords afin de bien refermer le rouleau.
Faites
chauffer un bain d'huile à 180°C dans un wok ou une sauteuse, et placez-y les
rouleaux de printemps un à un pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une
belle couleur dorée. Egouttez sur du papier absorbant.
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