Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 7 mars 2025

GNOCCHI À LA TOSCANE

Une assiette de gnocchis typique de la Toscane avec une sauce savoureuse et spéciale, à base de thon frais, d'olives Taggiasca et de tomates séchées...
 
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
• gnocchis de pommes de terre • 200 g de thon frais, pelé et coupé en dés • quelques cuillères à soupe d'olives Taggiasca dénoyautées • 3-4 tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en morceaux • huile d'olive extra vierge • sel
 
PRÉPARATION :
Mettre les morceaux de tomates dans une casserole avec un filet d'huile et quelques cuillères à soupe d'eau et cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes, en veillant à ce que le liquide de cuisson ne se dessèche pas.
Ajoutez les cubes de thon, salez et laissez cuire 6 à 7 minutes. Ajoutez les olives, égouttez les gnocchis et plongez-les dans la sauce quelques instants. Servir le plat très chaud. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

TURBOT, RISOTTO VENERE, PALOURDE

Le turbot est un poisson plat et sans écailles dont les nageoires ventrale et dorsale lui donnent une forme presque rectangulaire lorsqu...