Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 7 mars 2025

GNOCCHI À LA TOSCANE

Une assiette de gnocchis typique de la Toscane avec une sauce savoureuse et spéciale, à base de thon frais, d'olives Taggiasca et de tomates séchées...
 
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
• gnocchis de pommes de terre • 200 g de thon frais, pelé et coupé en dés • quelques cuillères à soupe d'olives Taggiasca dénoyautées • 3-4 tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en morceaux • huile d'olive extra vierge • sel
 
PRÉPARATION :
Mettre les morceaux de tomates dans une casserole avec un filet d'huile et quelques cuillères à soupe d'eau et cuire à feu très doux pendant une dizaine de minutes, en veillant à ce que le liquide de cuisson ne se dessèche pas.
Ajoutez les cubes de thon, salez et laissez cuire 6 à 7 minutes. Ajoutez les olives, égouttez les gnocchis et plongez-les dans la sauce quelques instants. Servir le plat très chaud. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS mariné au soja avec salade de chou et radis CHAROLAIS Ces bovins ont une robe blanc crème ou blanc cassé, tan...