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PANCAKE À L’OIGNON NOUVEAU |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
250 g de farine de blé
150 ml d’eau
3 branches de ciboule ciselées
100 ml d’huile végétale
1 c. à s. de sauce doubanjiang
(Le Toban Jan ou Doubanjiang est une
sauce originaire du Sichuan qui voit sa popularité traverser les
frontières. C'est une sauce épicée et salée sous forme de pâte, préparée à
partir de fèves, de graines de soja et d'épices.)
1 c. à s. de sauce soja claire
2 gousses d’ail hachées
1 c. à c. d’huile de sésame
c. à c. de graines de sésame
PRÉPARATION :
Mélanger l’eau et la farine et
pétrir la pâte pendant 5 min. Former une boule, couvrir et laisser reposer 10
min.
Repétrir la pâte, diviser la boule
en 6 ou 8 petites boules et laisser reposer à nouveau pendant 30 min.
Dans un petit bol, mélanger la sauce
doubanjiang, la sauce soja et l’ail haché.
Chauffer la moitié de l’huile
végétale et la verser sur la sauce. Ajouter l’huile de sésame et les graines de
sésame à la sauce puis réserver.
Étaler chaque pâton de pâte à l’aide
d’un rouleau à pâtisserie.
Badigeonner la surface d’huile et
parsemer de ciboules.
Rouler la pâte en longueur et former
ensuite un tourbillon. Écraser le tout avec la paume de la main et finir
d’aplatir la crêpe avec le rouleau.
Cuire les pancakes aux oignons à la
poêle. Veiller à ce que chaque côté des pancakes dore bien.
Servir chaud et déguster avec la
sauce épicée aux haricots fermentés.
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